Михаил Иванников (mikhaili) wrote,
Михаил Иванников
mikhaili

ФАК лист от ДУРОВА

Несовершенство как технической базы, так и квалификации специалистов, призванных заниматься подобного рода блокировками, о чём свидетельствует стихшая популярность зеркал, позволяют Павлу Дурову открыто заявлять: "Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей..."
С одной стороны низкая квалификация, а с другой, прямо скажем - нежелание ничего делать. Что решение для галочки, что политическая импотенция...
Ожидаемо, предсказуемо, как предсказуема реакция техблока разработчиков мессенджера -


Павел Дуров (Фото: Павел Дуров / «Вконтакте»)

Telegram намерен использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не потребуют от пользователей действий. Об этом создатель мессенджера Павел Дуров заявил в своем аккаунте во «ВКонтакте». Так он прокомментировал решение Таганского суда Москвы заблокировать сервис на территории России по требованию Роскомнадзора.

Дуров добавил, что «100%-ая доступность сервиса без VPN не ​гарантирована», а «в первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно» (орфография и пунктуация автора сохранены. — РБК).

https://vk.com/durov#
​​
Павел Дуров также подчеркнул, что Telegram «сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации», и посоветовал не удалять и не переустанавливать мессенджер, если возникнут проблемы с соединением.

Постановление суда создатель сервиса также прокомментировал в своем официальном канале в Telegram.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/13/04/2018/5ad099209a794731955fa044?from=main

Tags: telegram, Блокировка мессенджера, Павел Дуров, Роскомнадзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments