Михаил Иванников (mikhaili) wrote,
Михаил Иванников
mikhaili

«Жизнь прекрасна» в Московском театре Мюзикла

Музыкальное ревю в Московском театре Мюзикла «Жизнь прекрасна», что же на самом деле?

BC0A7807.JPG

Спектакль настроения. Спектакль-ревю, с простыми и понятными сюжетами номеров, говорящим названием и задорным коллективом, которым мастерски дирижирует маэстро Швыдкой.

BC0A7384.JPG
Можно было бы говорить о драматургии, композиции и сюжете, но … не в этот раз и не об этом спектакле. Да и задача эта не для блога любителя театра, а для театрального обозрения, я же расскажу о своих впечатлениях, буде это кому интересно. Ревю - этот популярный на сценах кабаре жанр, обаянием и простодушием ведущего, выстроенной композицией вокально-танцевальных номеров, в Московском театре Мюзикла полностью оправдывает своё название «Жизнь прекрасна». Про простодушие ведущего, мастерски поданное Михаилом Швыдким, не к слову, а в благодарность - за отсутствие ставшего привычном в этом жанре кривлянья конферансье, за простоту и обаятельность личных историй и исторического сарказма, за атмосферу «задушевных баек на кухне».



Настроение, казалось бы, обязательно должно было быть испорчено монотонным дождем, душным метро в час пик и холодным ветром. В общем-то, оно и было по-осеннему таким, заставляющим кутать шею в шарф и сутулиться, перескакивая лужи промозглых вечерних улиц.
Замерзли и почти опоздали. Заходим в фойе, когда уже дали второй звонок. Улыбки администраторов и билетёров, в контрасте с недружелюбной охраной, гордо властвующей над фонариками и металлоискателями, торопящиеся из буфета зрители с пирожками и кофе, стук женских каблучков и пыльные портьеры, всё происходящее вокруг создавало атмосферу столичного театра. Вливаясь в зрительный зал, всегда невольно осматриваешься, подмечая крикливые наряды и громко говорящую компанию, создается первое впечатление о театре и спектакле, как бы проверяется правильность выбора на этот вечер.



Популярные и почти забытые песни прошлого столетия, слегка наивные, недвусмысленно добрые и беззаботные. Создающие настроение и вызывающие улыбки песни, совсем не похожие на сегодняшние хиты, не вкладывающие несуществующего смысла в эмоциональную тарабарщину или откровенную глупость. Песни, которым хочется подпевать не из-за чрезмерно навязчивой мелодии или речевого оборота, подпевать по настроению из-за создаваемого ими настроения, ощущения полноты жизни и чувственности, и совсем не важно, что им уже по полста лет или чуть меньше.

Осеннее настроение соответствовало названию спектакля, да только с противоположным знаком. Оговорюсь сразу – на этот спектакль, этот жанр, надо заведомо идти веселой и заводной компанией. Компанией, которая без ложной скромности и ужимок готова подпевать, радоваться жизни и создаваемому настроению. Ну а если большой компании не набралось, так с любимым человеком, которому будет радостно уже от того, что дождливым осенним вечером, приключился поход в театр, да ещё такой замечательный. Ведь все мы люди настроения, а оно порой формируется обстоятельствами.



Так в антракте спектакля и происходило. Считанные одиночки захотели уйти в антракте в хмурую осень.  Зал даже не заметил их исчезновения, продолжая подпевать. Радостная, беззаботная атмосфера царила на протяжении всего спектакля. И я улыбался вместе со всеми. Подпевал, когда вспоминал слова. И радовался жизни.
Использованы фотографии Vladimir Mayorov

Спасибо за прекрасно проведённый вечер и то настроение, с которым мы возвращались домой Московскому Театру Мюзикла.
Группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

А также со словами признательности за организацию посещения СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu
и лично Наталье pamsik
Tags: МОСКОВСКИЙ ТЕАТР МЮЗИКЛА, Отзыв, Театр, спектакль
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • «ВСЕ ПУТИ ВЕДУТ НА СЕВЕР»

    В прошлый четверг, когда, как казалось, жара отпустила, хоть и не настолько, чтобы прогулка по вечереющему городу могла показаться заманчивой,…

  • «Дороги, которые нас выбирают» иронический мюзикл Театра Сатиры

    В красочном, почти бродвейском мюзикле «Дороги, которые нас выбирают», что идёт на подмостках Театра Сатиры, герои переживают…

  • ПРЕФЕРАНС ДЛЯ ГАМЛЕТОВ

    «Гамлет Story» - преферанс вчетвером. Сыграть в игру, где ставка назначается по Бродскому, и она, ни много ни мало - отвращение к себе и душные…

  • СИРАНО В КИНО

    Ля комеди! Премьера «Сирано…»! О, Бог мой! И на сцене, и в кино. Начав свой пост этой эпиграммой, хотел задать…

  • МЕТАМОРФОЗЫ МИХАЛКОВА

    Пока театральные режиссеры ищут новые формы самовыражения, в театр пришли кинематографисты со своим магическим языком кино. Когда-то,…

  • «Филумена Мартурано» в ЦАТРА

    «Филумена Мартурано» (итал. Filumena Marturano) — комедия в трёх действиях Эдуардо Де Филиппо, нежная пьеса о любви и обретении…

  • БАЛЕТ, КОГДА ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕГО

    Восхищение, любование красотой и изяществом танца, его рисунком, исполнением, как любование фарфоровой статуэткой или изящно вырезанной камеей. Не…

  • ТРЕНИРОВКИ БУЛГАКОВЫМ

    «Мольер» в театре п/р Армена Борисовича, конечно же ожидаемая постановка. Обращения к творчеству Михаила Афанасьевича носят массовый…

  • СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ АВТОР В КОМЕДИИ «АККОМПАНИАТОР»

    О чём молчал Галин, о чем ломается комедия, да и комедия ли это?!!! Спектакль об одиночестве – да, и не совсем. Спектакль о жестокости…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments