Михаил Иванников (mikhaili) wrote,
Михаил Иванников
mikhaili

Categories:

КИТАЙСКИЕ ПИОНЕРЫ ИЛИ

отзыв о спектакле Ресепшен в театре Моссовета

Ставить до тех пор, пока Лондоном не будет учреждена премия Магницкого, где гран-при назначат свидание с эболой, а лауреатов наградят каникулами в Сомали.
Да, это уже панк, обращаться к подобным конъюнктурным темам.

Абсурдно мыслить категориями театра абсурда, в попытке воспринять многозначность и многообразность высказываний так называемых «абсурдистов». В противовес сложившемуся мнению тяжести восприятия материала, а уж тем более театральной постановки «абсурдистов», некоторые пьесы и созданные на их основе спектакли нисколько не недоступны для восприятия и понимания. Встречаются иногда обескураживающие своей прямолинейностью, а порой и детской наивностью. Поиск в них скрытых смыслов сравним с извлечением сакрального знания из какой-нибудь эпичной работы Кабаковых. В то время, когда смотришь на ржавую селёдку и пытаешься постичь, о какой селёдке говорил автор, подписав каллиграфическим шрифтом – «рыба».
©  Сергей Петров

Галина — Людмила Свитова
«Reception»

Привычка к Юрскому, так уж у меня сложилось, учиться… учиться прекрасному, учиться возвышенному, учиться отношению к литературе и материалу. Но как же так, как могло случиться так, что не стильным и не красивым, не выразительным и не ярким, даже и не бытовым, а каким-то кашеподобным, тягучебесцветным языком в уже протопересказанном сюжете закрытой комнаты с голосом ОТТУДА, пародией на власти и маленького человека повествуется о гибели цивилизации, или отдельно взятого народа, завершающееся кантри-приходом пары сафари-шорт и сафари-шлемов, содержащих в себе бурятокитайцев. Политический памфлет об «Органах» и тяжелой женской доле, гастарбайтерах и доносчиках, слизняках и проститутках («я всего добилась сама», он только мне купил гостиницу, машину, яхту, построил дом, вложил по миллиону в банк и бизнес…). Лишь единожды переродившись во внутреннее Я, сделав намёк на Беккетовский «внутренний мир».
Так ли нужна катастрофа, так ли нужен «крик души» человека, обласканного и Господом Богом, и властями, и вниманием… Что же становится побудительным мотивом в попытках высказаться на «продажные» темы. Вовсе не хочется говорить об этом материале ни в категориях «чистилище», ни «тонко подмечено», как не хочется высасывать из пальца иных оправданий и восхвалений…
©  Елена Лапина
Плоткин — Сергей Юрский
«Reception»

Используются фотоматериалы с сайта театра

Но даже при всей липкости материала, Сергей Юрский прямолинейно восхитителен.

Со словами благодарности Театру Моссовета, группы театра в соцсетях: в Фейсбуке и ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

Tags: Люблю Москву, Отзыв, Театр, Театр Моссовета, спектакль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «ВСЕ ПУТИ ВЕДУТ НА СЕВЕР»

    В прошлый четверг, когда, как казалось, жара отпустила, хоть и не настолько, чтобы прогулка по вечереющему городу могла показаться заманчивой,…

  • «Дороги, которые нас выбирают» иронический мюзикл Театра Сатиры

    В красочном, почти бродвейском мюзикле «Дороги, которые нас выбирают», что идёт на подмостках Театра Сатиры, герои переживают…

  • ПРЕФЕРАНС ДЛЯ ГАМЛЕТОВ

    «Гамлет Story» - преферанс вчетвером. Сыграть в игру, где ставка назначается по Бродскому, и она, ни много ни мало - отвращение к себе и душные…

  • СИРАНО В КИНО

    Ля комеди! Премьера «Сирано…»! О, Бог мой! И на сцене, и в кино. Начав свой пост этой эпиграммой, хотел задать…

  • МЕТАМОРФОЗЫ МИХАЛКОВА

    Пока театральные режиссеры ищут новые формы самовыражения, в театр пришли кинематографисты со своим магическим языком кино. Когда-то,…

  • Личная жизнь "Мольера" во МХАТЕ

    В этом театральном сезоне, насыщенном спектаклями по пьесам Михаила Булгакова, трижды мне посчастливилось посмотреть “Мольера” в…

  • “КАФЕ ИДИОТ”БАЛЕТ МОСКВА // "Я видел лучший Декамерон..."

    Среди многих Московских театров особое место в моих привязанностях занимает Балет Москва. Театр, не боящийся экспериментов и современности,…

  • «Филумена Мартурано» в ЦАТРА

    «Филумена Мартурано» (итал. Filumena Marturano) — комедия в трёх действиях Эдуардо Де Филиппо, нежная пьеса о любви и обретении…

  • БАЛЕТ, КОГДА ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕГО

    Восхищение, любование красотой и изяществом танца, его рисунком, исполнением, как любование фарфоровой статуэткой или изящно вырезанной камеей. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments