Михаил Иванников (mikhaili) wrote,
Михаил Иванников
mikhaili

Category:

«Филумена Мартурано» в ЦАТРА

«Филумена Мартурано» (итал. Filumena Marturano) — комедия в трёх действиях Эдуардо Де Филиппо, нежная пьеса о любви и обретении близкого человека, или мнимой любви и призрачном обретении.

Красивая сказка со счастливым концом, которая вот уже больше полувека ставится в театрах всего мира. Да и не только ставится, встречается повсеместно. Сколько счастливых и несчастливых историй с этим сюжетом каждый из нас видел или слышал, а может и испытывал подобное. Такая пьеса мало кого оставит равнодушным. Так нежно и требовательно мать, заботясь о своих детях, отрекается от личного счастья. Так отец, в силу странных обстоятельств, узнает о своём сыне лишь в том возрасте, когда лучшее из того, что мог бы ему дать только деньги. А время и силы, которых ещё недавно было много, и не знал кому их дарить, с кем делиться, уже безвозвратно ушло. И когда добро, обязательно побеждает. Побеждает не зло, а одиночество.

Спектакль, который можно смотреть с закрытыми глазами и всё равно почувствовать, обрести согласие с автором и персонажами. Призрачная легкость материала кружит голову. Порой исполнители, вжившись в своих персонажей, забывают о достоверности, как забывают о пристальном внимании сотен глаз из темноты и «играют». Играют, до тошноты переигрывая, балаганных шутов. Что это? Усталость материала, накопившаяся за долгие годы представлений или отсутствие твёрдой руки режиссёра, способного сдержать эмоциональное кривляние ставшей уже нарицательной фразой: «Не верю…»

Постановка ЦАТРА не оставляет зрителя равнодушным, но и не влюбляет. Не влюбляет, несмотря ни на великолепный актёрский состав, ни на простоту сценического решения. Нельзя сказать и потерянном времени, ведь вместе со всеми смеялся и аплодировал под занавес… просто ждал большего, ждал лучшее…
все используемые фотоматериалы с сайта театра

Выражаю признательность Центральному академическому театру Российской Армии
сайт Театра Российской Армии, группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм
и видео-канал на Youtube

И СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА, спектакль
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • «ВСЕ ПУТИ ВЕДУТ НА СЕВЕР»

    В прошлый четверг, когда, как казалось, жара отпустила, хоть и не настолько, чтобы прогулка по вечереющему городу могла показаться заманчивой,…

  • «Дороги, которые нас выбирают» иронический мюзикл Театра Сатиры

    В красочном, почти бродвейском мюзикле «Дороги, которые нас выбирают», что идёт на подмостках Театра Сатиры, герои переживают…

  • ПРЕФЕРАНС ДЛЯ ГАМЛЕТОВ

    «Гамлет Story» - преферанс вчетвером. Сыграть в игру, где ставка назначается по Бродскому, и она, ни много ни мало - отвращение к себе и душные…

  • СИРАНО В КИНО

    Ля комеди! Премьера «Сирано…»! О, Бог мой! И на сцене, и в кино. Начав свой пост этой эпиграммой, хотел задать…

  • МЕТАМОРФОЗЫ МИХАЛКОВА

    Пока театральные режиссеры ищут новые формы самовыражения, в театр пришли кинематографисты со своим магическим языком кино. Когда-то,…

  • БАЛЕТ, КОГДА ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕГО

    Восхищение, любование красотой и изяществом танца, его рисунком, исполнением, как любование фарфоровой статуэткой или изящно вырезанной камеей. Не…

  • ТРЕНИРОВКИ БУЛГАКОВЫМ

    «Мольер» в театре п/р Армена Борисовича, конечно же ожидаемая постановка. Обращения к творчеству Михаила Афанасьевича носят массовый…

  • СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ АВТОР В КОМЕДИИ «АККОМПАНИАТОР»

    О чём молчал Галин, о чем ломается комедия, да и комедия ли это?!!! Спектакль об одиночестве – да, и не совсем. Спектакль о жестокости…

  • КИТАЙСКИЕ ПИОНЕРЫ ИЛИ

    отзыв о спектакле Ресепшен в театре Моссовета Ставить до тех пор, пока Лондоном не будет учреждена премия Магницкого, где гран-при назначат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments