Бычий ХХХ

Пятница даёт о себе знать не только сборами на природу или моральной усталостью от борьбы с "одаренными" бухгалтерами. Помните анекдот про потерявшегося в пустыне? Так то - цветочки. В большей своей массе эта каста представляет из себя комок амбиций, коронованный набором узкопрофильных навыков, закостенелым набором известностей, подверженным разве только энтропии. Впрочем, намеренно и зло лукавлю. "Достали" - так бы я назвал начало пятничного сёрфа по бытию. Лукавлю, ведь много друзей, выполняющих эту неблагодарную работу, исключительно талантливы. При этих словах явственно представил укоризненные их взгляды и снисходительные улыбки. Куда как мне тягаться с начальником службы экономической безопасности агентства Луком А, доцентом кафедры математических методов в экономике, в прошлом, а сейчас заслуженным пенсионером, или другом и собутыльником Славкой, профессором, наплодившим менеджеров высшего звена не меньше, чем монографий.
Просветление пришло с обедом, разогнав духоту и жлобу громким выдохом переполненных лёгких.



Нельзя было засмеяться, не обидев партнеров...
Collapse )

ЗА КУЛИСАМИ БОЛЬШОГО ТЕАТРА

Просматривая публикации друзей убедился, что любая новость, любая публикация о Большом театре отзывается грустью и болью. Никак не понимаю, кто и какими принципами руководствуется в выборе “принимающих решение” о репертуаре, репертуарной политике и расстановке спектаклей, в выборе художественных руководителей и администрации театра. Никому не секрет, что театр, русский театр - конфликтная среда уже исходя из основ сценического искусства.



Collapse )

«Лир-Клещ» в Театр.doc

Март для меня ознаменовался знакомством с Владимирским централом и Суздальской тюрьмой особого назначения. Никогда я не предполагал, что подобные места, вехи в истории государства и всё, что с ними связано, может меня заинтересовать. Но...
Получил приглашение от "Люблю Москву"/MOSKVA_LUBLU в Театр.doc на спектакль «Лир-Клещ». Как сказано в пресс-релизе спектакля - это подлинная свидетельская история о том, как невостребованное дарование привело человека в тюрьму, а последующее общение с текстами Шекспира - к свободе.
13 апреля, я иду на... Свидетельский спектакль Варвары Фаэр.



В роли самой себя - дважды сидевшая за разбой артистка-самородок Марина Клещева.
В спектакле звучат тексты Шекспира, стихи и песни Марины Клещевой, зоновский фольклор.



Ч/Б

ЦАРСКИЙ ГУЛАГ

В своём путешествии выходного дня, в то время как сознательные Россияне ещё не подключились к кранику с рассолом, я использовал выгоднейшее положение пассажира заднего сидения в одно рыло. Развалившись в "креслах" и лениво посматривая в окно на проплывающие пейзажи Царского величия белокаменных соборов и монастырских стен. Отражающиеся в мутных весенних лужах солнечные зайчики, разбрасываемые церковными куполами, заставляли щуриться и тем нагоняли лёгкую дремоту. Весна - настроение лени и праздника, когда хочешь бурлить и суетиться так же, как ручей талой воды, да только радостные лучи яркого весеннего солнца, высвечивают медленный хоровод невесомых пылинок, в движении умиротворенно останавливающих все порывы активности. Диссонирующие желания попрыгать по лужам или пригревшись развалиться на подоконнике с книжкой, провоцировали на мечтательное полузабытье. Пребывая в такой клинической форме кота олигофрена, душевно расслабленный и неготовый к серьёзным психоэмоциональным испытаниям, никак не ожидал невозможно дикого знакомства с историей моего государства.



Collapse )
#Суздаль #тюрьма #Владимирскийцентрал #Круг #путешествия #ГУЛАГ

СПЛИН ПЯТНИЦА ОТРЫВ

Пятница, вечер. Сплин в Москве в Adrenaline Stadium. Почти девять, а я ещё на Ленинградке. В мессенджерах друзья уже предрекают, что доеду я только к концу концерта.



Collapse )
#MendeleevBar #GIPSY #СПЛИН #AdrenalineStadium

ПРЕМЬЕРА БОЛЬШОГО/ АННА

Странно видеть в хедлайнере постановки  Национальный балет Канады, полупрофессиональную труппу, которая до сих пор пытается сформировать "Национальную балетную школу". В таких страданиях им не помог и Нуреев, своей единичной постановкой. Диким выглядит попытка привнести в Школу балета, национальную, уникальную, восхваляемую всем миром, школу Большого балета, такую свежую кровь. Будем бить до конца? Будем бить полудохлый ГАБТ, поставленный на колени последними руководителями, ногами по лицу...

Впрочем, это только про показанную обложку. Простите, просто странно всё это читать. О самой постановке, смогу сказать посмотрев..


ПИВО

Пиво. Пиво разное и вкусное. В первую очередь привлекают оригинальные, редкие сорта, которые отыскиваются в пивнушках, модных пабах. Здесь распитие пенного возводится в культ, в ритуальное возлияние небесного нектара. Ну и куда без заговорщического, понимательного отношения со стороны главного разводящего. Того, кто подсказывает и наливает. Понедельник, вечер, паб Parka... начинаем дегустацию под дружеский трёп и хорошее настроение.



Пристальный взгляд в глаза и вопрос о предпочтениях несколько сбивает с толку.
Collapse )

Китайская нянька

«Ох уж эти сказочники»

(Падал прошлогодний снег)


Мой приятель, отправившись в далёкие города Российской провинции «по делу, срочно», попросил меня обучить его сына одному незатейливому маршруту.



К слову сказать, маршрут до РГСУ, куда юношу, отпрыска одного из старейших родов Поднебесной, устроили на Подготовительный факультет для иностранных граждан. Что важно, юноша там должен постичь формирование основных языковых и речевых навыков и пройти русофобский курс - «адаптация иностранных граждан в новой социальной и культурной среде».
Collapse )

Goodbye, Англия

Последние новости отношений с Туманный Альбионом, вызывают крайней степени истерическую реакцию. Уверен, что не только у дипломатов, вынужденных покинуть сытый Лондон и вернуться в “немытую Россию”.




Как могут сравниться эмоции дюжины чиновников, которым до последнего времени и дел не было до России, кроме как с 8:00 до 17:00 по Big Ben, с перерывами на чай и… А тут нате, выкусите, а не сборную UK в Волгограде.

Collapse )